1-PRIMER-premio-9-2-Mal-Herida-copia-537x350

Continúan los preparativos para la celebración de la 25º edición de la Fiesta Nacional de la Apicultura y Expo Apícola del Mercosur que se realizará los días 20,21 y 22 de marzo de 2020 en la ciudad de Maciá, Entre Ríos. Por tal motivo se dieron a conocer las bases de los Concursos de Fotografía y Cocina, cuyos detalles relevantes presentamos a continuación.

CONCURSO INTERNACIONAL DE FOTOGRAFÍA APICOLA “LA ABEJA Y SU ENTORNO”

BASES DEL CONCURSO: Podrán participar en el presente concurso cualquier persona física o jurídica de cualquier país. TEMA: El tema a desarrollar será la apicultura en cualquiera de sus aspectos: biología, flora, productos, colmenas y colmenares, usos y costumbres, comercio, promoción, arte y el aspecto humano de las fotografías apícolas. Las fotografías deberán ser originales e inéditas. TÉCNICA: Fotografía digital, debiendo presentarse a color. APARTADOS: Se establecen los siguientes apartados:

– Foto individual.

– Reportaje. Para el conjunto de tres a cinco fotos con unidad temática.

PRESENTACIÓN: Las fotografías se podrán presentar:

– En soporte informático, disco flexible, pendrive, etc. en Secretaría de Producción y Ambiente del Municipio de Maciá ; Parque del Centenario (CP 3177).

– Por medio de la plataforma “WeTransfer”. (wetransfer.com) el mail destinatario será: concursofotoapicola@hotmail.com

 Con una resolución mínima de 300 ppp (Píxeles/pulgada) Anchura: 2200 pixeles y Altura: 1800 pixeles. Formato JPG

El número máximo de fotos por autor será de cinco, pudiendo constituir un reportaje o ser fotografías independientes.

PLAZO DE PRESENTACIÓN: El plazo de presentación será desde la publicación de las bases hasta el día Viernes 13 de Marzo de 2020 inclusive. Por cuestiones operativas y que todos puedan participar, se recomienda enviar los trabajos hasta una semana previa al desarrollo del evento que será del 20 al 21 de marzo de 2020, dado que por velocidad de internet y saturación de servidores, varios participantes han quedado fuera de concurso por haber enviado las obras a último momento y no pudieron ingresar los correos con los archivos a tiempo.

PREMIO

Para fotografías individuales:

 · 1º premio: $ 2.000.-  y diploma

 · 2º premio: $ 1.700.- y diploma

· 3º premio: $ 1.400.- y diploma.

Para foto reportaje:

 · Premio único de $1.800 y diploma

Contacto: Sofía Rébora – Coordinador del Concurso Internacional de Fotografía Apícola: concursofotoapicola@hotmail.com – Tel.: 03445-15410264

CONCURSO: “LA MIEL EN LA COCINA”

 Se establecen cuatro (4) categorías, en las cuales se puede participar:

 • Bebidas (alcohólicas y no alcohólicas) con miel. • Cocina Dulce con miel. • Cocina Agridulce con miel. • Cocina Dulce Libre de Gluten con miel.

PARTICIPANTES: Se establecen tres (3) categorías de participantes:

 • Público en general.

• Instituciones educativas de nivel primario.

• Instituciones educativas de nivel secundario. Podrán participar todas las personas e instituciones educativas de nivel primario y secundario que lo deseen, y se inscriban en el concurso antes de las 19 hs. del día sábado 21 de marzo de 2020, en la Secretaría de Producción y Ambiente del Municipio de Maciá, o con el Encargado del concurso, Cocinero Leonardo Benítez.

 Los premios de dinero en efectivo oscilan entre 450 y 600 pesos, son al solo fin de cubrir gastos de elaboración.

Contacto: expomacia@gmail.com – Tel.: (03445) 461397 Leonardo Benítez: – leobenitez068991@gmail.com – Tel.: (03442) 15489608