Brochetas de atún con salsa de miel y comino
Ingredientes
– unos tacos de atún
– unos brotes de bambú en conserva
– unos champiñones, en este caso, también en conserva
– media cebolla
– un vasito pequeño de nata.
– un poco de comino en polvo o si es en grano, machacado.
– pimienta
– miel, dos cucharadas
– zumo de un limón.
Preparación
Paso 1: En un mortero, machacamos el comino, agregamos la miel, sal y el zumo de limón.
Paso 2: En esta mezcla, tendremos los tacos de atún unos diez minutos.
Paso 3: Mientras tanto, en una sartén, rehogaremos la cebolla. Si los champiñones fueran frescos, los rehogaremos también.
Paso 4: Si son en conserva, los cortamos y añadimos a la cebolla, igual que los brotes de bambú.
Salpimentamos y añadimos la nata.
Paso 5: Mientras tanto, formamos las brochetas con los tacos de atún y las ponemos a la plancha con un poco de aceite y todo el jugo que nos quedó del macerado , lo añadiremos a la salsa de bambú, champis y nata.
Paso 6: Dejamos que la salsa reduzca y presentamos el plato , poniendo una base de salsa y las brochetas calentitas.