Panqueques románticos
Ingredientes
3/4 taza de leche
2 cucharadas de vinagre blanco
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida
aceite en aerosol
Miel
Preparación
En un recipiente grande, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Revuelve lentamente hasta unificar todos los ingredientes realizando movimientos envolventes hacia una misma dirección.
En otro recipiente, bate bien los huevos y la mantequilla en la leche. Vierte la mezcla de harina con los ingredientes húmedos. Revuelve hasta que la preparación tenga una buena consistencia y no queden grumos.
Calienta una sartén a fuego medio y cubre con aceite en aerosol. Vierte ¼ taza de la masa y cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Da la vuelta cuidadosamente con una espátula y cocina hasta lograr un color dorado leve.
Transfiere el panqueque a un plato y espera a que se enfríe. Realiza el mismo procedimiento con todos los que realices y luego báñalos con un poco de miel o azúcar impalpable.
