El mercado de la miel tendencias y pronósticos de crecimiento (2024-2029)

Tamaño del mercado de la miel natural

Análisis del mercado de miel natural
El tamaño del mercado de miel natural se estima en 11,08 mil millones de dólares en 2024 y se espera que alcance los 14,28 mil millones de dólares en 2029, creciendo a una tasa compuesta anual del 5,20% durante el período previsto (2024-2029).
• La miel natural no se somete a procesos comerciales como filtración o pasteurización. Se utiliza ampliamente como edulcorante natural y la mejor alternativa al azúcar blanco para las personas preocupadas por su salud. Puede utilizarse en bebidas, alimentos procesados, mermeladas y jaleas y se utiliza cada vez más como ingrediente en productos de salud y belleza. La miel se ha relacionado con varios beneficios para la salud. Los estudios han encontrado que puede ayudar a reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas como la presión arterial y el colesterol y mejorar la cicatrización de heridas y las infecciones de garganta. Contiene varios nutrientes, incluidos vitaminas, minerales, calcio y antioxidantes. Con la creciente demanda de los consumidores y los altos beneficios para la salud, se espera que el mercado crezca durante el período previsto y tenga un impacto a largo plazo.
• Junto con esto, el potencial de la miel para impartir un sabor agradable a los productos alimenticios y bebidas, junto con su fácil acceso y una vida útil más larga del producto, está impulsando la demanda del mercado. Además, la cera de abejas es un subproducto de la producción de miel. Es un ingrediente maravilloso en aromaterapia, cosméticos, productos para el cuidado de la piel, acabados de madera, ceras, productos impermeabilizantes y moldes dentales. El mayor uso ayudará a aumentar la miel natural.
• China y Turquía son los principales mercados productores de miel natural, mientras que Alemania y Japón se encuentran entre los mayores importadores. La miel china proviene de pequeños apicultores de la región china de Qinghai.
Tendencias del mercado de la miel natural
Mayores beneficios para la salud de la miel natural y demanda de edulcorantes naturales.
Las crecientes preferencias de los consumidores por alternativas saludables y naturales a los edulcorantes artificiales y la mayor conciencia sobre los beneficios de la miel están impulsando en gran medida el crecimiento del mercado de la miel natural.
Los edulcorantes artificiales provocan obesidad, colesterol elevado, agotamiento de minerales, caries, hipertensión y enfermedades cardiovasculares. También son responsables de provocar diabetes tipo 2, síndrome metabólico y diferentes tipos de cánceres y tumores. Por otro lado, la miel natural tiene un índice glucémico (IG) más bajo, lo que significa que no eleva los niveles de azúcar en la sangre rápidamente, y también está llena de antioxidantes que ofrecen beneficios sustanciales al cuerpo humano.
Según las últimas tendencias en el consumo de alimentos, los consumidores de todo el mundo están cada vez más preocupados por consumir productos alimenticios que mejoren sus niveles de inmunidad, especialmente después de la rápida propagación de la pandemia. Por lo tanto, se prevé que este factor atraiga nuevos consumidores al mercado de la miel natural.
Además, los gobiernos y las organizaciones internacionales han estado promoviendo la miel natural como un ingrediente alimentario importante y un ingrediente mediador beneficioso. La pasta para untar a base de miel es un mercado en crecimiento en América del Norte y Europa en términos de etiquetado limpio. Aproximadamente el 50% de la población estadounidense consume miel. La pureza y naturalidad de la miel son los criterios cruciales que los consumidores consideran al comprar el producto. Por lo tanto, la popularización y la demanda de edulcorantes naturales probablemente impulsarán el mercado durante el período de previsión.
Mercado de la miel natural: consumo per cápita de miel natural (en libras) estados unidos, 2019 y 2020

Asia-Pacífico domina el mercado
Asia-Pacífico se registra como el mercado dominante de miel natural en todo el mundo. China posee la mayor proporción de producción y consumo de miel en Asia-Pacífico, seguida de India. El vasto territorio de China, su rica fuente de néctar, su gran población y la mejora del nivel de vida de la gente son las razones del aumento de la producción nacional de miel natural. La miel, en China, es un alimento básico que se consigue con más facilidad que el azúcar en el supermercado. En 2020, con una población de más de 1.400 millones de habitantes, el consumo de miel superó las 300.000 toneladas métricas al año en China.
Junto a esto, el volumen de importación en China aumentó de 3.824 toneladas métricas en 2018 a 4.272 toneladas métricas en 2020. China es el proveedor europeo oficial de países importadores como España, Alemania y el Reino Unido. A medida que aumenta la demanda de miel natural en esta región, las empresas han comenzado a introducir nuevas variedades en la región de Asia y el Pacífico.
Además, la India se encuentra entre los principales productores de miel de esta región, junto a China. También exporta miel natural a varios países a nivel global, como Estados Unidos, Canadá y Qatar, entre otros. El país también ofrece varias variedades exóticas diferentes de miel silvestre, como la miel multiflora del Himalaya, la miel de eucalipto, la miel de lichi y muchas otras.
Tasa de crecimiento del mercado de la miel natural por regiones

Noticias del mercado de la miel natural
- Agosto de 2022 Para aprovechar el potencial de exportación de la miel natural, de acuerdo con la visión del primer ministro Narendra Modi de una dulce revolución mediante la promoción de la apicultura y actividades afines, el gobierno indio ha planeado organizar una serie de eventos en todo el país en colaboración. con los gobiernos estatales y los agricultores. Como parte de la iniciativa Atma Nirbhar Bharat para impulsar la producción de miel, el gobierno aprobó una asignación de 500 millones de rupias (60,5 millones de dólares) para la Misión Nacional de Apicultura y Miel (NBHM) durante tres años (2020-21 a 2022-23).
- Abril de 2022 El Ministro de Asuntos Tribales de la India, en el Cónclave Nacional sobre ‘Miel Silvestre y Forestal’ organizado por TRIFED en colaboración con el Ministerio de Agricultura y Bienestar de los Agricultores y la Junta Nacional de Abejas, anunció que las áreas cubiertas por Adi Adarsh Gram Yojana son necesario para garantizar que la extracción de miel natural y la apicultura entren en el ámbito de los derechos forestales comunitarios en virtud de la FRA.